You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Balegda DKI Optimis Pembahasan Raperda Perangkat Daerah Rampung Pekan Depan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Raperda Susunan Perangkat Daerah Ditarget Rampung Pekan Depan

Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) pembentukan dan susunan perangkat daerah DKI Jakarta ditargetkan rampung pekan depan.

Dewan bersama eksekutif terus membahas pasal per pasal rancangan yang diusulkan ke Balegda

Ketua Badan Legislasi Daerah (Balegda) DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik mengatakan,  pembahasan raperda pembentukan dan susunan perangkat daerah bersama eksekutif rampung dalam waktu dekat.

"Dewan bersama eksekutif terus membahas pasal per pasal rancangan yang diusulkan ke Balegda. Target pekan depan rampung," kata Taufik usai pembahasan raperda pembentukan dan susunan perangkat daerah di gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (1/12) sore.

Penataan Perangkat Daerah akan Hemat Anggaran

Ia mengungkapkan, penataan struktur organisasi di lingkungan Pemprov DKI Jakarta berdasarkan tipologi perangkat daerah.

"Satuan Perangkat Kerja Daerah yang masuk tipe A di antaranya Bina Marga, Pendidikan, dan Kesehatan dipastikan tidak akan digabung," ungkapnya.

Taufik menambahkan, penggabungan perangkat daerah sesuai amanat PP Nomor 18 Tahun 2016 yang tertuang di dalam raperda pembentukan dan susunan perangkat daerah difokuskan pada tipe B dan C.

"Total sebanyak 11 struktur perangkat daerah akan ditiadakan.  Dewan bersama eksekutif membahas SKPD mana yang akan dijadikan satu," tandasnya.

struktur baru ini diharapkan dapat berjalan efektif dan efisien, jangan sampai perampingan tidak membawa peningkatan pelayanan bagi warga Ibukota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye17889 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1809 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1157 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1069 personFakhrizal Fakhri